Affichage de 85–96 sur 120 résultats

Voir les rayons

Pineau des charentes bio – 75cl

17,90
Domaine familiale qui se transmet depuis le milieu du XIX ième siècle sur trois générations. Au début des années 90, son père décide de changer ses pratiques de travail, prend conscience de préserver l’environnement et le consommateur en passant à l’agriculture Biologique. Olivier reprend l’exploitation familiale en 2006. Aujourd’hui, sa volonté est de perdurer ce que son père a entrepris en valorisant ses produits par les circuits courts, pour favoriser une consommation et une économie locale. De la vigne à la bouteille, plusieurs éléments sont essentiels pour donner un pineau des Charentes de qualité ! Les vendanges Les raisins sont récoltés après s’être gorgés de soleil ce qui donnera le fruit et la puissance aromatique. Le pressurage Une fois le raisin récolté, il est pressuré. Le raisin blanc est pressé aussitôt après récolte.  Le raisin rouge passe plusieurs heures en cuve afin d’extraire une couleur plus intense. Le mutage Etape essentielle de la fabrication du pineau des Charentes . Le jus de raisin obtenu est ensuite assemblé à l’eau de vie de Cognac passé en fûts au minimum 1 an. L’eau de vie à un effet sur le jus, elle stoppe tout départ en fermentation. Le vieillissement Le pineau des Charentes est vieilli en fût de chêne. Il sera commercialisable au bout de 18 mois minimum . Nous avons choisi de le laisser 5 ans afin qu’il puisse s’exprimer  pleinement. Le Pineau des Charentes  est un apéritif mais aussi il s’utilise en cuisine. Il se dévoile à la cuisson. Blanc ou rosé chacun sa préférence, cela dit le pineau blanc est plus sec avec des notes de noix. Le pineau rosé lui est plus aromatique et fruité. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Poireau – 500gr

1,40
Poireau local en circuit-court (direct producteur) cultivé en agriculture raisonnée en Gironde. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Poireau bio – 500gr

1,50
Poireau local en circuit-court (direct producteur) cultivé en agriculture biologique en Bretagne. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.  

Pois cassés bio boite 500g

3,20
Comment les cuisiner : Les pois cassés peuvent se consommer chaud en purée, en soupe (une poignée donne un velouté exceptionnel à toutes les soupes), en soufflé ou en tourte. Le temps de cuisson à l'eau est de 30 min. Le trempage n'est pas nécessaire pour nos pois qui sont vendus de l'année et transformés au fur et à mesure des commandes. Cuisson de base (20 à 30 min): Couvrir les pois cassés très largement d'eau. Ajouter un bouquet garni à votre goût (thym, laurier, persil, …), éventuellement un oignon piqué de clous de girofle, et laisser cuire une demi-heure. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Pois chiches bio boite 500g

3,30
Paquet de 500g, peut contenir des traces de gluten Les pois chiches se prêtent aux préparations les plus variées. Ils peuvent se consommer froid en salade ou chaud en accompagnement, en pâte à tartiner (hummus), en ragoût ou en purée, également en galettes avec la farine. Ils peuvent aussi très bien se consommer germés. Le temps de cuisson à l'eau est de 1 heure 30. Un temps de trempage de 12 heures est conseillé pour une meilleure cuisson. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Poivron rouge bio – 500gr

2,90
Poivron rouge local en circuit-court (direct producteur) cultivées en agriculture biologique en Lot et Garonne. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Poivron vert bio – 500g

1,90
Poivron vert local en circuit-court (direct producteur) cultivées en agriculture biologique en Lot et Garonne. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Pomme de terre Agatha nouvelle récolte – 1kg

1,40
Créée en 1970 par François ALLIX sur le site historique de Saint Jean d’Illac en Gironde, la société ALLIX est une PME familiale qui connaît un développement croissant. Elle est aujourd’hui managée par l’un des fils de François, Samuel ALLIX. Ils cultivent des pommes de terres dans les terres sableuses des landes girondines. Ce terroir particulier, alliant climat doux et sable noir des landes permet de conduire deux cycles de production dans l’année : une première récolte primeur dès la mi mai pour les pommes de terre primeur peleuses et nouvelle récolte puis une seconde sur la période automne-hiver. Le sable noir permet de récolter en hiver sans altérer la qualité du produit et il joue également un rôle d’espace de stockage des tubercules, ce qui évite d’avoir recours à des traitements contre la germination. Pour que le produit garde toute sa fraîcheur, le conditionnement des pommes de terre est réalisé en flux tendu : la récolte a lieu le matin pour un conditionnement dans la journée. Cette gestion rigoureuse en flux tendu garantit au consommateur un produit d’une grande fraîcheur et sans aucun traitement contre la germination. Pomme de terre Agatha en circuit-court (direct producteur) cultivé en agriculture raisonnée en Gironde. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Pomme de terre Allians bio – 1kg

2,90
Créée en 1999, la SICA Bio Pays Landais regroupe plus de 60 producteurs d'Aquitaine et Midi Pyrénées certifiés en agriculture biologique dont 20 sont sociétaires de la SICA. Chacun des producteurs s'attache à développer le ou les produits biologiques pour lesquels il a le meilleur terroir et le plus d'atouts pour obtenir une production de qualité. La SICA Bio Pays Landais a donc pour objet d’organiser la production et la mise en marché de ces fruits et légumes de saison. Afin de pérenniser son activité, la Sica Bio Pays Landais planifie les cultures et participe au développement des savoirs-faire en production de fruits et légumes biologiques, en accompagnant parfois jusqu’à l’installation du producteur. Pomme de terre local en circuit-court (direct producteur) cultivé en agriculture biologique dans les Landes. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Pomme de terre grenaille nouvelle – 1kg

1,90
Créée en 1970 par François ALLIX sur le site historique de Saint Jean d’Illac en Gironde, la société ALLIX est une PME familiale qui connaît un développement croissant. Elle est aujourd’hui managée par l’un des fils de François, Samuel ALLIX. Ils cultivent des pommes de terres dans les terres sableuses des landes girondines. Ce terroir particulier, alliant climat doux et sable noir des landes permet de conduire deux cycles de production dans l’année : une première récolte primeur dès la mi mai pour les pommes de terre primeur peleuses et nouvelle récolte puis une seconde sur la période automne-hiver. Le sable noir permet de récolter en hiver sans altérer la qualité du produit et il joue également un rôle d’espace de stockage des tubercules, ce qui évite d’avoir recours à des traitements contre la germination. Pour que le produit garde toute sa fraîcheur, le conditionnement des pommes de terre est réalisé en flux tendu : la récolte a lieu le matin pour un conditionnement dans la journée. Cette gestion rigoureuse en flux tendu garantit au consommateur un produit d’une grande fraîcheur et sans aucun traitement contre la germination. Pomme de terre grenaille en circuit-court (direct producteur) cultivé en agriculture raisonnée en Gironde. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Pomme de terre Laurette bio – 1kg

2,90
Pomme de terre Laurette à chair ferme, en circuit-court (direct producteur) cultivé en agriculture biologique en Gironde. Créée en 1970 par François ALLIX sur le site historique de Saint Jean d’Illac en Gironde, la société ALLIX est une PME familiale qui connaît un développement croissant. Elle est aujourd’hui managée par l’un des fils de François, Samuel ALLIX. Ils cultivent des pommes de terres dans les terres sableuses des landes girondines. Ce terroir particulier, alliant climat doux et sable noir des landes permet de conduire deux cycles de production dans l’année : une première récolte primeur dès la mi mai pour les pommes de terre primeur peleuses et nouvelle récolte puis une seconde sur la période automne-hiver. Le sable noir permet de récolter en hiver sans altérer la qualité du produit et il joue également un rôle d’espace de stockage des tubercules, ce qui évite d’avoir recours à des traitements contre la germination. Pour que le produit garde toute sa fraîcheur, le conditionnement des pommes de terre est réalisé en flux tendu : la récolte a lieu le matin pour un conditionnement dans la journée. Cette gestion rigoureuse en flux tendu garantit au consommateur un produit d’une grande fraîcheur et sans aucun traitement contre la germination. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.

Pomme Gala – 1kg

2,50
Pomme locale en circuit-court (direct producteur) cultivé en agriculture raisonnée en France. Produit livré a domicile sur Bordeaux la veille pour le lendemain pour toute commande en ligne effectuée avant 21h.